尚敬再造军旅经典,广东卫视青春再集结

尚敬再造军旅经典,广东卫视青春再集结

广东卫视 2018-04-09 15:25
0

尊宝娱乐 www.garyfan.org 由国家一级导演尚敬领衔,经超、焦俊艳、石安妮等新生代主创班底,闫妮、林永健、高亚麟、吴京安、刘亚津等实力演员协力打造的军校题材剧《青春集结号》即将于4月14日起每晚七点半登陆广东卫视黄金档。

该剧根据陈华长篇小说《那一曲军校恋歌》改编,讲述一群90后军校大学生和80后教导员之间的对抗、成长、磨砺的青春故事,以现实主义情怀展示当代军校治学严谨、生动活泼的特点,也展现了一群90后叛逆年轻人最终成长为有责任有担当的优秀军人的热血群像。本剧也是尚敬导演阔别军旅题材多年后的首度回归,并尝试偶像剧的表现手法,题材创新、大胆启用新人,相信《青春集结号》一定能引发全民的追剧热潮。

经超 饰演 任天行

焦俊艳 饰演 叶多多

蓝天小子告别天空?经超不服再“造” 青春

青年演员经超在剧中演绎了不屈服于命运捉弄与梦想挫折,用青春的勇气“不服硬上”的95后军人小将“任天行”。他带领着一帮同龄人在军校中挥洒汗水与泪水,在磨练身体与意志向梦想靠近的同时,也谱写着独属于青春的欢乐、淘气与浪漫。他本是一名空军学校的天才型战斗机驾驶员,却因身体上的一点小缺陷无缘蓝天。他也曾短暂的沉沦,但最终因“不服输”的青春气概,重回军校,以成为一名优秀的军人为终身奋斗目标。经超在这部剧中穿得了军装,hold得住板寸头,尽情挥洒力与美的青春荷尔蒙。

多以利落短发形象示人的焦俊艳此次除了有飒爽的女兵造型,还扎起双马尾再现叶多多的高中生活,清纯和利落的两种截然不同的风格被她演绎得自然生动。有着麻辣性格的叶多多,是个外表看似柔弱但有着倔强内心的学霸型人才,她一心怀着作家梦,却被母亲执意要求读军校,双方僵持不下,表面让步,暗地却实施各自的“偷换志愿表”计划,精彩程度堪称 “母女碟中谍”,让人啼笑皆非。原以为自己的计谋得逞,却不想自己的大学志愿还是被母亲“篡改”,叶多多大失所望,被迫进入军校的她将如何见招拆招呢?

《武林外传》没看够?尚敬的“军旅青春”也不错

著名导演尚敬凭借执导《炊事班的故事》、《卫生队的故事》、《大学生士兵的故事》系列变得家喻户晓,成为中国军旅生活情景喜剧的开拓者。《炊事班的故事》捧红了沙溢、洪剑涛、范明、姜超等演员;随后拍摄的《武林外传》又成功让姚晨、闫妮、喻恩泰红遍半边天,尚敬的作品可谓是“造星机器”,不断给电视荧屏带来惊喜。自2012年《大学生士兵的故事》之后,尚敬便短暂告别了军旅题材。

对于暌违多年的新作品《青春集结号》,尚敬充满信心,该剧延续了尚敬所擅长的喜剧路线,着力展现当代95后军校生们从普通学生锤炼成为合格军官的成长历程。尚敬大量发觉新人潜力,涌现出一批以焦俊艳、经超、石安妮等为代表的新生代颜值、演技担当。尚敬表示是“题材支持新人”,“《青春集结号》要拍的就是95后军校孩子们的成长,新人演的就是他们最熟悉的生活,同时也是演给他们自己这一代人看的,因此没有比用新人自己演自己的故事更真实的了!”

《青春集结号》将磨炼、成长、友谊、爱情等主题元素融入喜感逗趣和青春时尚,向大家展示了理想与现实,青春与服从命令之间的激烈撞击。不管是否喜欢军旅题材,这部题材新颖、充满热血的《青春集结号》,一定能给你眼前一亮的惊喜,敬请期待4月14日晚7点半广东卫视播出。

微信关注“广东电视”