俄方再次反击!谴责美国,还怒怼这一联合国机构

俄方再次反击!谴责美国,还怒怼这一联合国机构

环球网 2018-04-13 09:29
0

尊宝娱乐 www.garyfan.org

俄罗斯外交部发言人玛利亚?扎卡洛娃 (来源 塔斯社)

近日叙利亚发生疑似“化武袭击”事件,美国总统特朗普在武力打击叙利亚问题上摇摆不定,导致叙利亚上空阴霾不断,时刻面临危险。当地时间4月12日,俄罗斯外交部发言人强硬表态,谴责美国对叙利亚的武装威胁,是对《联合国宪章》的践踏。并且敦促联合国世界卫生组织行为公正,不要引领煽动作用。

据俄罗斯塔斯社消息,俄罗斯外交部发言人玛利亚?扎卡洛娃当地时间周四表示,对联合国成员国进行武装威胁,这本身就是对《联合国宪章》的践踏。扎卡洛娃向美国发问:向一个主权国家进行武力威胁,这一行为是否合法?

扎卡洛娃补充道,经过协商和调节,极端分子已从东古塔撤离,这项成就有机会拯救叙利亚成千上万人的性命。但显然极端分子背后的支持者对此并不满意,他们反而更积极地试图从叙利亚获取更多利益,而不是更多考虑叙利亚民众的利益。

扎卡洛娃还重申,世界卫生组织对于叙利亚的调查毫不负责,她说:“我们认为世界卫生组织的声明是不负责任,毫无根据。并且给了希望让叙利亚内部更加混乱的人们以煽动作用。我们敦促世卫组织更加公正,不要根据有偏见的消息源做出声明和报告,而是要听取专家们在研究后得出结论而发布声明。

据此前报道,在联合国安理会紧急会议上,针对所谓叙利亚使用化学武器一事,美国驻联合国大使妮基?黑莉对联合国安理会表示,无论联合国允不允许,美国都将对叙利亚政府采取行动,并指责俄罗斯对此“蓄意阻挠”。特朗普也曾在推特发布推文,表示会对叙利亚进行武装打击,但时间并不确定

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月